Приготовление конфет в домашних условиях своими руками

Конфеты домашнего приготовления своими руками

Ученые доказали, что шоколад не приносит человеку вреда, если употреблять его в количестве не более 60г в сутки. Он способствует замедлению старения организма, улучшает иммунитет и поднимает настроение.

Увы, конфеты, которые приобретаются в магазине, содержат много добавок. Это антиоксиданты (с их помощью увеличивается срок хранения изделий), консерванты (препятствуют появлению бактерий), эмульгаторы, красители и другие вещества, которые в итоге не принесут пользы человеку.

Существует множество способов, как приготовить домашние конфеты своими руками, однако, если придерживаться определенных советов, то можно с легкостью изготовить изумительные конфеты, которые понравятся и детям, и взрослым.

Рецепты приготовления конфет в домашних условиях

Рецепт приготовления конфет "Тоффифи"

Рецепт приготовления конфет "Тоффифи"

Рецепт приготовления конфет "Рафаэлло"

Рецепт приготовления конфет "Рафаэлло"

Рецепт приготовления пирожного "Картошка"

Рецепт приготовления пирожного "Картошка"

Рецепт приготовления конфет "Баунти"

Рецепт приготовления конфет "Баунти"

Приготовить домашние конфеты вам помогут такие советы:

1. Проверяйте качество продуктов. Качественный шоколад определить очень просто, взяв в руки маленький кусочек и подержав его несколько минут. Если он будет таять, то можно быть уверенным, в таком шоколаде содержание какао не больше 40%, также присущи растительные и другие жиры.

2. Готовить домашние конфеты своими руками нужно только с использованием сахарной пудры.

3. Не стоит готовить шоколадные конфеты в слишком теплых помещениях.

4. Для того чтоб расплавить шоколад пользуйтесь только водяной баней. В ином случае велика вероятность, что он подгорит и будет неприятным как на вкус, так и на запах.

5. Нужно чтоб конфеты были без некрасивого белого налета и блестели (вспомните, какие на вид шоколадные конфеты, которые сначала растаяли из-за жары, а потом их поместили «остывать» в холодильник). Для этого нужно четко соблюдать температуру плавления шоколада, она должна варьироваться от 45 до 50 градусов. Постарайтесь не переусердствовать в этом деле. Проверяйте температуру с помощью специального кондитерского термометра.

6. Формочки, в которые вы поместите конфеты для застывания, не должны содержать никакой влаги! Влага будет способствовать кристаллизации шоколада. С эстетической точки зрения конфета будет не очень привлекательной.

7. Приготовить домашние конфеты своими руками можно и без использования формочек. Используйте вместо начинки орехи (грецкие, фундук), также можно самостоятельно приготовить марципановые шарики. Поставьте их на специальную решетку и аккуратно полейте глазурью из шоколада.

8. Начинку для конфет можно выбирать разнообразную: сухофрукты (идеально подходит как курага, так и чернослив), свежие фрукты (к примеру, клубника), различные джемы.

9. Застывать конфеты должны при температуре не выше 18-20 градусов.

10. Сроки хранения домашних конфет, как правило, зависят от того, какую начинку вы использовали при их изготовлении. В среднем хранятся от 1 (конфеты с сухофруктами) до 12 месяцев (с орехами).

Оценить статью
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса(ов))

Похожие материалы