Приготовление конфет в домашних условиях своими руками
Конфеты домашнего приготовления своими руками
Ученые доказали, что шоколад не приносит человеку вреда, если употреблять его в количестве не более 60г в сутки. Он способствует замедлению старения организма, улучшает иммунитет и поднимает настроение.
Увы, конфеты, которые приобретаются в магазине, содержат много добавок. Это антиоксиданты (с их помощью увеличивается срок хранения изделий), консерванты (препятствуют появлению бактерий), эмульгаторы, красители и другие вещества, которые в итоге не принесут пользы человеку.
Существует множество способов, как приготовить домашние конфеты своими руками, однако, если придерживаться определенных советов, то можно с легкостью изготовить изумительные конфеты, которые понравятся и детям, и взрослым.
Рецепты приготовления конфет в домашних условиях
Рецепт приготовления конфет "Тоффифи"
Рецепт приготовления конфет "Рафаэлло"
Рецепт приготовления пирожного "Картошка"
Рецепт приготовления конфет "Баунти"
Приготовить домашние конфеты вам помогут такие советы:
1. Проверяйте качество продуктов. Качественный шоколад определить очень просто, взяв в руки маленький кусочек и подержав его несколько минут. Если он будет таять, то можно быть уверенным, в таком шоколаде содержание какао не больше 40%, также присущи растительные и другие жиры.
2. Готовить домашние конфеты своими руками нужно только с использованием сахарной пудры.
3. Не стоит готовить шоколадные конфеты в слишком теплых помещениях.
4. Для того чтоб расплавить шоколад пользуйтесь только водяной баней. В ином случае велика вероятность, что он подгорит и будет неприятным как на вкус, так и на запах.
5. Нужно чтоб конфеты были без некрасивого белого налета и блестели (вспомните, какие на вид шоколадные конфеты, которые сначала растаяли из-за жары, а потом их поместили «остывать» в холодильник). Для этого нужно четко соблюдать температуру плавления шоколада, она должна варьироваться от 45 до 50 градусов. Постарайтесь не переусердствовать в этом деле. Проверяйте температуру с помощью специального кондитерского термометра.
6. Формочки, в которые вы поместите конфеты для застывания, не должны содержать никакой влаги! Влага будет способствовать кристаллизации шоколада. С эстетической точки зрения конфета будет не очень привлекательной.
7. Приготовить домашние конфеты своими руками можно и без использования формочек. Используйте вместо начинки орехи (грецкие, фундук), также можно самостоятельно приготовить марципановые шарики. Поставьте их на специальную решетку и аккуратно полейте глазурью из шоколада.
8. Начинку для конфет можно выбирать разнообразную: сухофрукты (идеально подходит как курага, так и чернослив), свежие фрукты (к примеру, клубника), различные джемы.
9. Застывать конфеты должны при температуре не выше 18-20 градусов.
10. Сроки хранения домашних конфет, как правило, зависят от того, какую начинку вы использовали при их изготовлении. В среднем хранятся от 1 (конфеты с сухофруктами) до 12 месяцев (с орехами).
|
|