Лучшие рецепты салатов с плавленым сыром

Топ-3 салатов с плавленым сырком

Плавленый сырок – незаменимый ингредиент многих салатов, ведь продукт очень питательный, легко измельчается, стоит недорого, сочетается с разными ингредиентами. Из самых простых продуктов, которые наверняка можно найти в холодильнике, получаются довольно вкусные закуски.

Свекольный салат с орехами и плавленым сырком

Одно из лучших вкусовых сочетаний – смесь отварной свеклы с плавленым сырком и орехами. Такая закуска получается не только сытной, но еще и витаминной. Для салата понадобятся:

- плавленый сыр – 2 упаковки (по 90 г);

- отварная свекла – 0,4 кг;

- измельченные орехи (используют грецкие) – 0,1 кг;

- зубки чеснока – 4 шт.;

- зелень, соль со специями – только по вкусу;

- майонез для заправки (или густая сметана).

Поэтапное приготовление свекольного салата с орехами и плавленым сырком:

1. Очищенную от кожуры вареную свеклу измельчают, используя терку.

2. Нарезают мелко чеснок.

3. Сырки охлаждают, натирают соломкой.

4. Зелень моют, мелко шинкуют.

5. Смешивают все ингредиенты – вареные корнеплоды с чесноком, толчеными орехами и плавленым сыром, солят, заправляют густым майонезом либо сметаной (по предпочтению).

Перед сервировкой закуску охлаждают в течение получаса, подают на блюде или порционно в пиалах, украшая шинкованной зеленью.

Рецепт салата с плавленым сыром

Салат из отварного филе минтая и плавленого сыра

Для приготовления такой закуски обязательно используют красный пикантный лук и помидоры, а для заправки – нежирные сливки, специи.

Необходимый набор ингредиентов:

- пачка плавленого сыра – 90 или 100 г;

- помидоры – 1 крупная шт.;

- отваренные яйца – 2 шт.;

- специи – по вкусу;

- красный лук (большой репчатый) – 1 шт.;

- пучок листовой зелени;

- горчица – 1 маленькая ложка;

- нежирные сливки для заправки – примерно 40 мл;

- сок половинки лимона;

- отваренное филе минтая – 0,25 кг;

- оливковое масло (холодный отжим) – 60 мл.

Поэтапное приготовление салата из отварного филе минтая и плавленого сыра:

1. Плавленый сырок нарезают средними кубиками. Красную луковицу очищают, мелко шинкуют, обжаривают в масле.

2. Бланшируют помидор, измельчают его на одинаковые ломтики.

3. Для салатной заправки в миске взбивают нежирные сливки со специями, небольшим количеством соли, горчицей и соком из половинки лимона.

4. Рубят очищенные яйца, отваренное филе нарезают кубиками.

5. Крупно шинкуют листовую зелень, выкладывают в порционные салатники или большое блюдо, сверху добавляют все подготовленные ингредиенты, поливают заправкой, смешивают.

Закуску слегка охлаждают, пропитывают, красиво сервируют, посыпая шинкованной зеленью.

Салат с шампиньонами, консервированными ананасами и плавленым сыром

Для этой закуски понадобится целых 3 пачки плавленого сыра. Грибы в процессе приготовления необходимо будет обжарить с маслом. Перед подачей блюдо рекомендуют несколько часов пропитать в холодильнике.

Ингредиенты для закуски:

- крупные шампиньоны – около 400 г;

- специи – по предпочтению;

- плавленые сырки – 3 упаковки (по 90 г);

- банка ананасов (консервированных) – 250 г;

- свежие огурцы – 4 некрупные шт.;

- растительное масло – 45 г;

- отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;

- густой майонез – 140 г;

- листики мяты для украшения.

Поэтапное приготовление салата с шампиньонами, консервированными ананасами и плавленым сыром:

1. Открывают ананасы, сливают лишнюю жидкость, фрукты нарезают крупными кусочками.

2. Сыр натирают среднего размера соломкой. Так же по отдельности измельчают огурцы с вареными очищенными яйцами.

3. Крупными ломтиками нарезают промытые шампиньоны, грибы обжаривают с маслом и специями на сковороде.

4. Сервируют закуску в креманках или порционных глубоких салатниках. Чередуя с небольшим количеством майонеза, выкладывают яйца, огурцы, грибы, сырную соломку. Верхний слой должен быть из кусочков ананасов.

Готовый салат из плавленого сыра настаивают в холоде несколько часов, затем подают к столу, украсив листиками мяты.

Слегка терпкий вкус плавленого сыра в сочетании с зеленью, свежими овощами, грибами или отварным филе минтая в салатах – то, что придает закуске пикантности и насыщенности. Приятного аппетита!

Оценить статью
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голоса(ов))

Похожие материалы