Лучшие рецепты салатов с плавленым сыром
Топ-3 салатов с плавленым сырком
Плавленый сырок – незаменимый ингредиент многих салатов, ведь продукт очень питательный, легко измельчается, стоит недорого, сочетается с разными ингредиентами. Из самых простых продуктов, которые наверняка можно найти в холодильнике, получаются довольно вкусные закуски.
Свекольный салат с орехами и плавленым сырком
Одно из лучших вкусовых сочетаний – смесь отварной свеклы с плавленым сырком и орехами. Такая закуска получается не только сытной, но еще и витаминной. Для салата понадобятся:
- плавленый сыр – 2 упаковки (по 90 г);
- отварная свекла – 0,4 кг;
- измельченные орехи (используют грецкие) – 0,1 кг;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- зелень, соль со специями – только по вкусу;
- майонез для заправки (или густая сметана).
Поэтапное приготовление свекольного салата с орехами и плавленым сырком:
1. Очищенную от кожуры вареную свеклу измельчают, используя терку.
2. Нарезают мелко чеснок.
3. Сырки охлаждают, натирают соломкой.
4. Зелень моют, мелко шинкуют.
5. Смешивают все ингредиенты – вареные корнеплоды с чесноком, толчеными орехами и плавленым сыром, солят, заправляют густым майонезом либо сметаной (по предпочтению).
Перед сервировкой закуску охлаждают в течение получаса, подают на блюде или порционно в пиалах, украшая шинкованной зеленью.
Салат из отварного филе минтая и плавленого сыра
Для приготовления такой закуски обязательно используют красный пикантный лук и помидоры, а для заправки – нежирные сливки, специи.
Необходимый набор ингредиентов:
- пачка плавленого сыра – 90 или 100 г;
- помидоры – 1 крупная шт.;
- отваренные яйца – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- красный лук (большой репчатый) – 1 шт.;
- пучок листовой зелени;
- горчица – 1 маленькая ложка;
- нежирные сливки для заправки – примерно 40 мл;
- сок половинки лимона;
- отваренное филе минтая – 0,25 кг;
- оливковое масло (холодный отжим) – 60 мл.
Поэтапное приготовление салата из отварного филе минтая и плавленого сыра:
1. Плавленый сырок нарезают средними кубиками. Красную луковицу очищают, мелко шинкуют, обжаривают в масле.
2. Бланшируют помидор, измельчают его на одинаковые ломтики.
3. Для салатной заправки в миске взбивают нежирные сливки со специями, небольшим количеством соли, горчицей и соком из половинки лимона.
4. Рубят очищенные яйца, отваренное филе нарезают кубиками.
5. Крупно шинкуют листовую зелень, выкладывают в порционные салатники или большое блюдо, сверху добавляют все подготовленные ингредиенты, поливают заправкой, смешивают.
Закуску слегка охлаждают, пропитывают, красиво сервируют, посыпая шинкованной зеленью.
Салат с шампиньонами, консервированными ананасами и плавленым сыром
Для этой закуски понадобится целых 3 пачки плавленого сыра. Грибы в процессе приготовления необходимо будет обжарить с маслом. Перед подачей блюдо рекомендуют несколько часов пропитать в холодильнике.
Ингредиенты для закуски:
- крупные шампиньоны – около 400 г;
- специи – по предпочтению;
- плавленые сырки – 3 упаковки (по 90 г);
- банка ананасов (консервированных) – 250 г;
- свежие огурцы – 4 некрупные шт.;
- растительное масло – 45 г;
- отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- густой майонез – 140 г;
- листики мяты для украшения.
Поэтапное приготовление салата с шампиньонами, консервированными ананасами и плавленым сыром:
1. Открывают ананасы, сливают лишнюю жидкость, фрукты нарезают крупными кусочками.
2. Сыр натирают среднего размера соломкой. Так же по отдельности измельчают огурцы с вареными очищенными яйцами.
3. Крупными ломтиками нарезают промытые шампиньоны, грибы обжаривают с маслом и специями на сковороде.
4. Сервируют закуску в креманках или порционных глубоких салатниках. Чередуя с небольшим количеством майонеза, выкладывают яйца, огурцы, грибы, сырную соломку. Верхний слой должен быть из кусочков ананасов.
Готовый салат из плавленого сыра настаивают в холоде несколько часов, затем подают к столу, украсив листиками мяты.
Слегка терпкий вкус плавленого сыра в сочетании с зеленью, свежими овощами, грибами или отварным филе минтая в салатах – то, что придает закуске пикантности и насыщенности. Приятного аппетита!
|
|