Как заваривать чай пуэр?

Вопрос: Каким образом можно добиться идеального вкуса чая, сорта пуэр? Влияет ли он как-то на организм человека или все это выдумки?

Как заваривать чай пуэр?

Ответ: Любители и ценители «пуэра» знают, что от температуры заваривания напрямую зависит вкус чая. Для такой разновидности пуэра, как "шу пуэр" температура должна быть не менее 90 °C. А вот для "шен пуэров" от 80-95°C. Нужно помнить, что чем старше чай, тем выше должна быть температура. Для лучшего эффекта и вкуса нужно очистить воду с помощью фильтров. Перед употребление нужно обязательно слить самую первую заварку. Эта процедура предназначена для всех сортов пуэра. Это делается затем, чтобы продезинфицировать чай и помочь ему открыть для нас свой вкус и аромат. Лучше всего заваривать его в глиняном чайнике. Так он лучше всего поддерживает температуру, а чай в нем отлично пропаривается. Также хороши чайники из фарфора или керамики. И самое главное, если вы хотите насладиться настоящим вкусом пуэра, не добавляйте в него молоко, сахар или лимон. Эти ингредиенты только испортят истинный и неповторимый вкус пуэра.

Оценить ответ
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса(ов))

Похожие материалы