Тыквенная запеканка с курагой и творогом

Рецепт приготовления тыквенной запеканки

Из жирного творога, кураги, корицы и тыквы можно приготовить нежную и полезную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед как десерт. Запеканка из тыквы с творогом и курагой при правильном приготовлении получается полезной и вкусной. Рекомендуется как для взрослых, так и детей.

Ингредиенты для тыквенной запеканки

- Мягкая курага, крупная (восемь штук);

- Липовый мёд, жидкий (58 мл);

- Сладкое масло сливочное, размягченное (по вкусу);

- Жирный творог, мягкий (270 г);

- Манная крупа, высококачественная (83 г);

- Молодая морковь, небольшая (одна штука);

- Сырое яйцо куриное, крупное (одна штука);

- Коричневый сахарный песок для посыпки (по вкусу);

- Измельченная корица (6 г);

- Очищенная тыквенная мякоть (230 г).

запеканка из тыквы в духовке

Процесс приготовления творожной запеканки с тыквой и курагой в духовке

Очищенную тыквенную мякоть необходимо крупно нарезать, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить питьевую воду, затем варить тыкву на умеренном огне до мягкости, в это же время нужно почистить морковь.

Нарезать морковь крупными кружочками и переложить в эту же кастрюлю, после этого промыть курагу и отправить ее к овощам, продолжить процесс тушения еще пятнадцать минут до полной готовности.

Далее необходимо слить всю жидкость из кастрюли, обсушить овощи и курагу, переложить в миску, добавить творог, после этого тщательно взбить все компоненты погружным блендером.

Влить в ту же самую посуду мёд и насыпать манную крупу и корицу, затем продолжить процесс взбивания ещё три минуты, добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать ингредиенты, накрыть посуду крышкой и оставить примерно на десять минут при комнатной температуре.

Далее необходимо подготовить круглую форму для запекания и хорошенько смазать её сливочным маслом, добавить творожно-тыквенную массу и равномерно распределить её, затем отправить в духовку, прогретую до 190 градусов. Готовить тыквенную запеканку с курагой и творогом примерно пятьдесят минут, затем насыпать сахарный песок и продолжить процесс запекания до образования лёгкой карамельной корочки.

Как только тыквенная запеканка с курагой и творогом будет полностью готова, подавать её в тёплом виде со сгущёнкой, сметаной или домашним вареньем.

Оценить статью
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Похожие материалы