Тыквенная запеканка с курагой и творогом
Рецепт приготовления тыквенной запеканки
Из жирного творога, кураги, корицы и тыквы можно приготовить нежную и полезную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед как десерт. Запеканка из тыквы с творогом и курагой при правильном приготовлении получается полезной и вкусной. Рекомендуется как для взрослых, так и детей.
Ингредиенты для тыквенной запеканки
- Мягкая курага, крупная (восемь штук);
- Липовый мёд, жидкий (58 мл);
- Сладкое масло сливочное, размягченное (по вкусу);
- Жирный творог, мягкий (270 г);
- Манная крупа, высококачественная (83 г);
- Молодая морковь, небольшая (одна штука);
- Сырое яйцо куриное, крупное (одна штука);
- Коричневый сахарный песок для посыпки (по вкусу);
- Измельченная корица (6 г);
- Очищенная тыквенная мякоть (230 г).
Процесс приготовления творожной запеканки с тыквой и курагой в духовке
Очищенную тыквенную мякоть необходимо крупно нарезать, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить питьевую воду, затем варить тыкву на умеренном огне до мягкости, в это же время нужно почистить морковь.
Нарезать морковь крупными кружочками и переложить в эту же кастрюлю, после этого промыть курагу и отправить ее к овощам, продолжить процесс тушения еще пятнадцать минут до полной готовности.
Далее необходимо слить всю жидкость из кастрюли, обсушить овощи и курагу, переложить в миску, добавить творог, после этого тщательно взбить все компоненты погружным блендером.
Влить в ту же самую посуду мёд и насыпать манную крупу и корицу, затем продолжить процесс взбивания ещё три минуты, добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать ингредиенты, накрыть посуду крышкой и оставить примерно на десять минут при комнатной температуре.
Далее необходимо подготовить круглую форму для запекания и хорошенько смазать её сливочным маслом, добавить творожно-тыквенную массу и равномерно распределить её, затем отправить в духовку, прогретую до 190 градусов. Готовить тыквенную запеканку с курагой и творогом примерно пятьдесят минут, затем насыпать сахарный песок и продолжить процесс запекания до образования лёгкой карамельной корочки.
Как только тыквенная запеканка с курагой и творогом будет полностью готова, подавать её в тёплом виде со сгущёнкой, сметаной или домашним вареньем.
|
|